德语新书


德国出版社推荐书目:
德国年出版新书近十万种,每年有8000多种图书被翻译成40多种语言,在近百个国家和地区出版。中国出版界对德文图书的兴趣与年俱增。然而,由于语言的障碍和信息渠道的不畅通,许多优秀的德语图书还鲜为中国出版界所了解。
德国图书信息中心与德国出版社共同挑选了可能适合中国图书市场的新书,在这里呈现给大家。这些书大多是已经在德国、欧洲甚至国际图书市场赢得了广泛关注的图书、或是取得了突出的销售业绩的图书产品。
无论您是版权经理还是编辑、策划人员,只要您对德语图书感兴趣,都可以从这里得到对您有益的信息。我们也欢迎版权代理机构从各类图书中挑选自己愿意代理的图书。

法兰克福书展专题书目:
法兰克福书展每年都会将最新出版的德语图书按照不同主题定制专题书目,除了每年固定的三大板块:少儿图书、文学新书以及德国最美书之外,还会聚焦艺术、建筑、交通、漫画等特色主题。专题书目不仅为德国出版商提供了最优秀的作品案例,而且可以跨越语言的障碍,引起世界出版业的共鸣。
每年的法兰克福书展专题书目都会在北京国际书展上的德国联合展台统一亮相,除此之外,还会应邀在全国各地大学图书馆、德语系、美术馆等机构不定期的进行巡展,在促进版权交易的基础上,也让更多的人有机会阅读德文原版图书。
如您有意承展法兰克福书展专题书目,请联系张明丽女士 010-85276798。

关于彩色的书单(德译中精品少儿书单):
德国图书信息中心依据各出版社提供的儿童书书单,甄选500种推荐图书制作成“德译中精品少儿书单”,推荐给图书馆,并且在每年举办的阅读推广活动中推荐给学校和家长。书单每年会定期进行更新,增加当年最新引进的德译中少儿书。欢迎大家下载使用!

彩色的书单(2015更新)